新闻
首页>新闻>正文

中年女子深夜跳河,城管队员见义勇为及时救援

2018-07-0215:59:19来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯 7 月 2 日,南京雨花台警方通报称,近日一名女子在凌晨无人时跳河,幸亏被一名城管工作人员救下,民警接警后,几经辗转,最终将女子平安送到家人手中。

6 月 24 日晚 12 点多,在雨花台一河边值班室工作的城管工作人员张师傅突然听到有人惊呼:"有人跳河了!"他赶忙循声跑过去,发现不远处的小河边有一个身影,他赶紧下水,将对方救起,随后与围观群众将落水者一起拉上岸。民警接警后赶到现场,发现河水不深,只是淤泥较多,跳河的中年女子并无大碍,但女子口音较重,思维混乱,言语前后不一致。

民警发现,中年女子一直抱着的袋子内只有衣物,没有证明身份证件的材料,便先安抚她的情绪。经过民警耐心劝说,中年女子情绪平复后告诉民警,她认得回家的路,并一路指引民警回到她的住处。到达女子住处后民警发现,她一人居住,邻居们不认识她。民警找来房东后了解到,这名女子有一个女儿,经常来看她。看到中年女子孤身一人,身上满是水,且思维一会清晰一会模糊,一个人不安全,民警便将她带回派出所,让女同事帮其洗漱好后,再次询问女子身份相关信息,此时,该女子已镇定下来,能清楚的说出自己的姓名及籍贯。

很快,民警便查询到了她姓郭,但没有联系上她的家人。第二天,民警决定再次带着郭女士回到她的住所,寻找线索。终于,民警在抽屉中找到郭女士女儿补办身份证的留条,通过留条中的信息,终于联系上了郭女士的女儿。

当天中午,郭女士的女儿赶到派出所, 她说母亲精神不太好,自己这两天工作忙,没有来看她,谁知母亲晚上一人溜出家,跳进了河里。民警嘱咐她,母亲患病更要细心照顾,多加看管,以防意外发生。雨花台区见义勇为基金会将对在这次事件中见义勇为、果断跳水救人的张师傅给予奖励。

(警方供图)

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端