新闻
首页>新闻>正文

北体大举办青年马克思主义培养班开班仪式

2018-07-0116:12:09来源:北京青年报-北青网作者:刘婧

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月1日,在党的97岁生日、共青团十八大刚落下帷幕之际,北京体育大学迎来了青年马克思主义者培养班第一期的结业和第二期的开班仪式。团市委大学部副部长何侃侃、北京体育大学党委副书记邢尚杰、学校各相关职能部门领导、各学院分党委(党总支)书记、团总支书记和学生骨干代表参加此次活动。

“世界正在认真聆听 ‘中国方案’ ‘中国建议’,那是’一带一路’ ‘杭州G20’’上合峰会’带来的丰硕成果,我们将用东方智慧架设起通向未来的 ‘彩虹云梯’”。在第一期青马班结业暨第二期青马班开班仪式上,第一期青马班学员以诗朗诵《奋斗的北体青马》的方式,讲述了一年的奋斗历程和成长收获。朗诵结束后,团市委大学副部长何侃侃为第一期青马班学员代表颁发结业证书。同时,北体大党委副书记邢尚杰等人为第二期青马班学员代表授旗,第一期学员为第二期学员佩戴了青马班班徽。

实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。北京体育大学积极落实《高校共青团改革实施方案》和团市委部署要求,2017年11月11日,正式成立第一期青年马克思主义者培训班。在第一期学员的培养过程中,青马班坚持理论学习和实践锻炼螺旋式上升的教学模式,在实践方面组织学员深入基层一线开展社会服务、国情调查、参观学习等活动,先后前往通州、广州、浙江等地开展主题教育实践活动,学习红船精神,培养创新理念,感受科技发展等。(北青报记者 刘婧)

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端