新闻
首页>新闻>正文

夫妻在自家花园发现28根金条 结果被前屋主起诉

2018-06-2815:37:03来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据法国《费加罗报》6月27日报道,法国卢瓦尔省罗阿讷市的一对夫妇在自家花园里发现了28根金条,但却被告上法庭,要求如数归还这些金条。

这对夫妇于2002年在罗阿讷买下了一栋房屋,成为了房屋的新主人。2009年,他们在花园里发现了6根金条,此后又于2013年发现了另外的22根。

本以为是桩“天上掉馅饼”的美事,但却发生了意想不到的转变。2014年,这栋房屋的前主人的妻子与其8个孩子将这对夫妇告上法庭,要求其归还金条并作出赔偿。

报道称,原告家庭找到了其父母购买金条的凭证,以及不同于花园里发现的那些金条的两个金块,法庭认为这足以证明他们才是金条的所有者。但被告夫妇对这一判决提起了上诉。

近日,此夫妇的上诉被法国最高法院驳回。法院判其将卖掉23根金条所得的64.2万欧元(约合人民币491.04万元)和剩余的5根金条如数归还给前屋主的家人。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端