新闻
首页>新闻>正文

婴儿哭到休克 司机飞车送医

2018-06-2815:43:50来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

广州日报讯 前日早上,广州公交集团二汽从化分公司收到一名女子的电话,原来在6月20日20时45分,广从1快线车上出现了紧急情况:一位妈妈告诉车长她7个月大的孩子大哭后休克了,急需到医院救治。车上乘客见状纷纷上前施救,车长当机立断,改变线路,将病人直接送往附近的医院就医。

乘客陈女士回忆,自己所乘坐的广从1快线当时从广州市汽车客运站驶向从化汽车客运站,当车辆行驶到高速路口附近时,一名坐在窗边的乘客突然向车长和周围乘客的呼救:“我的孩子休克了,快救救我的孩子!”听到呼救声后,周围乘客急忙起身上前帮忙。乘客提议赶快先送孩子去医院,车长当机立断,改变线路直奔附近的医院。

来到医院门口附近,苏师傅把车停好,跑进急诊室请求医护人员救助。直到安顿好乘客后,得知小孩没有什么大碍,车长和帮忙的乘客才放心返回车上。救人的苏师傅回忆说:“当时想送孩子就医,但担心会耽误其他乘客的时间,想问问大家的意见,没想到乘客都说赶快先送孩子去医院要紧。到医院之前这段时间,乘客合力做了一系列急救的措施。”

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端