新闻
首页>新闻>正文

女子高铁上喷香水触发报警装置 导致列车自动停车

2018-06-2814:50:06来源:郑州晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

高铁上不能抽烟,很多旅客都知道,高铁上也不能喷浓度高的香水和防晒喷雾,你知道吗?这不,就在6月26日,郑州东开往安阳东的高铁上,一女士喷了高浓度的香水,高铁自动“停了”,导致列车延误3分钟,这三分钟导致后续列车陆续晚点。

6月26日,郑州东至安阳东的G6602次列车运行在郑州东站-新乡东站区间上行线时,列车突然急停,随车机械师发现HMI屏幕上03车座便卫生间烟感探头火灾报警,随后列车触发制动中途停车,随车机械师赶到报警车厢时发现一名女士正在使用香水儿,此时卫生间内香味浓重,随后立即制止并将香味儿驱散,经检查确认卫生间无明火,各部状态正常。原来烟感探头报警的原因是这名女士在卫生间内喷香水儿,导致烟感探头检测到烟雾浓度达到报警值所致。

“这个事件直接导致该趟列车晚点3分钟,对高铁来说,3分钟是非常重要的。”

郑州铁路局集团有限公司郑州动车段相关负责人介绍,高峰期列车与列车之间的追踪时间只有五分钟,如果遇到非正常条件停车会导致后续列车全部延误。

据了解,在高铁上喷香水、防晒喷雾导致高铁停运的时间非常多。郑州铁路局集团有限公司郑州动车段这里提醒身边爱美的小姐姐们,夏季天气炎热,大家在乘坐高铁列车时维护运行安全不要使用香水、花露水、防晒喷雾等用品,更不要抽烟!

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端