新闻
首页>新闻>正文

水果也能养肝!多吃这几种“水果” 好肝自然来

2018-06-2213:01:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着生活工作压力的不断加大、应酬繁忙、抽烟喝酒、饮食不规律等不良习惯,越来越多人把身体过分透支,导致免疫力下降,身体的各个方面也受到了影响,尤其对肝脏的压力是比较大的。肝脏是人体重要的排毒器官,肝脏不好的话,对身体以及日常生活都会产生不好的影响,所以养肝护肝是很重要的!肝不好?水果也能养肝!多吃这3种“水果”,好肝自然来!

1、荔枝

夏季必吃的水果当然少不了荔枝,荔枝味甘入肝经,不仅中医上对荔枝强肝健胰认可,在西医方面认为荔枝具有多种维生素、果胶以及磷、铁等成分,不仅能增强肝的抵抗力对抗肝炎,还能增加肝的新陈代谢排出肝毒预防肝病,趁着夏季,吃点荔枝养肝吧。

2、草莓

中医认为,草莓性凉、偏酸甜,可以起到养肝护肝的功效。另外草莓为红色,可以去心火。草莓维生素C含量很高,可以滋养肝脏细胞,所以肝火旺的朋友吃点草莓可以养肝又能去肝火。

3、柠檬

柠檬具有养肝健脾、防毒解毒的功效,经常适量食用可保护肝细胞免受自由基的破坏,可有效地促进蛋白质的合成,加快肝细胞的修复与再生功能。所以说,肝不好?水果也能养肝!多吃以上3种“水果”,好肝自然来

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端