新闻
首页>新闻>正文

桑巴军团关手机应对“白昼”

2018-06-2207:21:21来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

只要内马尔保持健康,巴西队进攻就有保障

探营

北京时间今天20点,巴西队将在圣彼得堡迎来俄罗斯世界杯小组赛第二个对手哥斯达黎加队。巴西主帅蒂特确认,队内头号球星内马尔的伤势已无大碍,巴西队不会因为首战惜平瑞士队而改变他们的打法以及对胜利的自信。他同时透露,圣彼得堡的“白昼”才是巴西队赛前最大的“敌人”,队员也因此被要求在晚间关闭手机和IPAD,以确保睡眠质量。

内马尔无恙 巴西不变阵

当地时间昨天下午3点半,巴西队出现在圣彼得堡体育场内场备战今天与哥斯达黎加队的小组赛关键战。北京青年报记者在现场看到,巴西队23名球员全部到场合练。内马尔的“黄发”格外醒目,一出场就被记者们认出。关于内马尔19日中途退出训练的疑问近几天成为媒体关注重点,不过主教练蒂特明确表示,“有关首战战平瑞士队后我与内马尔私聊的传闻完全不属实。他是个天才,他懂得场上的责任是什么。他现在的情况完全能够胜任比赛。”

尽管巴西队的训练仅对媒体开放15分钟,但作为一支5夺世界杯桂冠的超级强队,他们从不缺少自信。包括内马尔在内,10名在首轮首发的巴西国脚(除门将外)早早聚在一起练兵。“我们除结果外,在首轮比赛中做得都很好。我们需要提高效率,特别是进攻效率,不能因一场惜平就随意改变阵型和阵容。”蒂特说。

“傲骨”状态上佳 有望成为奇兵

昨天,不少中国记者出现在巴西队的新闻发布会上,是奥古斯托、保利尼奥两位与中超结缘的巴西国脚吸引了他们远道而来。奥古斯托先随全队参加“遛猴”游戏,接着又和队友们进行其他体能训练。之前与马塞洛、威廉扎堆儿在一起的“傲骨”,很快从内马尔身边走开。从分组情况看,奥古斯托不会以首发身份出现在今天的比赛中。和其他队友一身短打扮不同,全队除门将外仅奥古斯托一名球员身着长款紧身裤。

昨天阴云笼罩的圣彼得堡体育场气温只有不到20摄氏度。由于巴西队前天才抵达这里,球队医务组也格外关注球员身体变化,谨防他们感冒。奥古斯托受伤后非常在意身体情况,在训练过程中他总是乐呵呵的。在首轮比赛第67分钟,奥古斯托替补登场完成了个人世界杯首秀,且险些在比赛中打进“绝杀球”。因此不出意外的话,他很可能继续作为替补亮相今天的比赛。

“白昼”成巴西队“大敌”

今天巴西队唯一的变化就是队长袖标回到中后卫蒂亚戈·席尔瓦手上。他表示自己担任队长的感觉和之前没区别。巴西队员们个人能力突出,但巴西队始终是在踢整体足球。

巴西队与哥斯达黎加队累计交锋过10次,除1960年以3球完败之外,巴西队取得余下9场比赛胜利。在1990年、2002年两届世界杯小组赛上,巴西队分别以1比0、5比2战胜对手。蒂亚戈和蒂特异口同声地表示,“对方能踢出漂亮足球,但我们明天除取胜别无他图”。

昨天时逢圣彼得堡传统的白昼节,这一天当地几乎不会出现黑天。当民众与外国球迷在涅瓦河畔狂欢的时候,巴西队却在附近的酒店里“受折磨”,据席尔瓦透露,“白昼”给球队的休息带来了难题,为此主教练要求队员们在晚间集体关闭手机、IPAD等电子设备,以帮助他们获得更好的睡眠。

本报俄罗斯圣彼得堡专电 特派记者 肖赧

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端