新闻
首页>新闻>正文

车站停止运营后被废弃 钟面失窃20年后竟被小偷送回

2018-06-2013:37:40来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯    几天前,位于底特律的亨利·福特博物馆馆长接到一个神秘的电话,对方声称他们想“归还”20年前偷走的密歇根中央车站的时钟。随后,一条短信指示了它所在的地点。

“我把它靠在劳顿一座烧毁的建筑物上。”小偷在短信里写道,“它在沃伦和布坎南之间,请立即派两个人和一辆卡车来。它已经失踪20多年了,准备回家了。”他甚至在短信中建议“运输时一定要正面朝上,因为油漆很精致”。

博物馆的两名员工发现了这只钟,就在短信中写着的地方,包裹在移动的毯子里,轻轻地倚靠在一栋破旧的建筑物上。

据悉,密歇根中央车站于1988年停止运营,几十年来一直是城市衰落的象征。这只时钟就一直挂在车站中,直到1998年被盗走。

馆长亨利·福特还在确认这只钟的出处,但计划先把它送到博物馆,列入有关这栋建筑历史的展览中。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端