新闻
首页>新闻>正文

近5万乌金木家具竟是贴皮 老人2万定金欲退回

2018-06-1416:44:16来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:浙江新闻客户端

6月11日下午,丽水市消保委成功调解一起因购买家具引起的消费纠纷,为消费者挽回经济损失20000元。

6月8日,一对古稀之年的老夫妻叶某某与张某某到丽水市消保委投诉称,3月28日在丽水市某家具公司订购了价值48000元的乌金木家具,支付了定金20000元。

4月20日,消费者再次到此家具公司看家具,发现原来定的家具样品被卖掉了,现场的样品与原来的样品在色泽、纹路、品相等方面相差很大。经消费者进一步了解,定购的家具原来只是表面乌金木贴皮,主材根本不是乌金木,消费者认为经营者存在欺骗行为,要求退还定金。

丽水市消保委接到投诉后,于 6月11日下午组织双方进行调解。根据消费者提供的定购凭证等证据材料,并未发现经营者存在误导和虚假宣传的行为,但消保委工作人员再次细心查看合同,发现经营者收取的定金20000元有问题。

根据《中华人民共和国担保法》(以下简称《担保法》)第九十一条规定“定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的百分之二十。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端