新闻
首页>新闻>正文

滴滴同性别乘客可合乘夜间顺风车 小范围测试行程中录音功能

2018-06-1316:14:20来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

滴滴13日发布的“安全升级工作进展更新”显示,将于6月15日局部恢复部分夜间时段的订单(具体开放时间段为,22:00-24:00和05:00-06:00)。出于安全的考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,将只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。

同时,本月内滴滴将在国内小部分城市测试行程中录音功能,车型包括滴滴快车、优享、拼车和小巴。滴滴表示,测试期间,仍将广泛征集乘客、司机与社会各方的意见与建议,进一步评估该功能在全国范围内推广的可行性。

另外,顺风车还将于6月22日小范围上线测试护航模式和安全共建卡功能。其中,开启护航模式模式,可自动分享轨迹给紧急联系人,平台实时关注行程轨迹并在异常时介入。而安全共建卡则可展示车主和乘客上传的真实照片和车辆等信息,可供双方在行程开始前相互查看并核实。

关于空姐顺风车遇害事件中悬赏的100万元奖励金,滴滴表示已经委托北京环球律师事务所全权保管100万元线索资金,与线索提供人的后续沟通及奖金发放工作。希望相关申领人能够提供切实有效的证据,并经公安机关确认对案件侦破确有重大帮助后,尽快与该律所联系。如于9月1日仍无公安机关确认有效线索,该100万元奖金将直接捐赠给公安部主管的中华见义勇为基金会。(北青报记者 温婧)

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端