新闻
首页>新闻>正文

三个“熊孩子”爬上20层楼顶

2018-06-1303:02:29来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11日晚,一段3名孩子在高层建筑楼顶攀爬跳跃的视频在网上传开,据视频拍摄者讲,这段视频拍摄于河北燕郊的纳丹堡小区,3名10岁左右的孩子在楼顶时而跳跃,时而行走,看上去十分危险。12日下午,北京青年报记者联系到了纳丹堡小区物业的工作人员,他们表示从楼道通往顶层的门平日是上锁的,但是当天门锁被破坏,现在他们已经将门重新上锁。

12日下午,视频拍摄者告诉北青报记者,视频是在10日晚上6点多拍摄的,拍摄位置是小区的14号楼。当时,拍摄者看到对面楼顶有3名10岁左右的孩子,他们行走在楼顶,因为楼顶崎岖不平,很多时候这3名孩子还需要跳跃、攀爬。

“我们这个小区的楼顶不是平的,都是斜坡,而且上面有那种很光滑的瓦,这要是一不小心,很有可能就滑下去了,几个孩子在上边待了有好几分钟的时间,也不敢喊他们,怕惊着他们。”小区居民冯先生说,“看着真的特别揪心,我们都提心吊胆的,也不知道这几个孩子是怎么上去的。”

随后,这段视频在小区的业主群里传开,有人还提醒群里的业主看看是不是自家的孩子,回去要好好教育一下,但是多位该小区的业主表示,截至12日傍晚,仍无法确认这3个孩子是谁家的。

北青报记者了解到,这几个孩子攀爬的楼顶有20多层,一旦发生坠落,后果不堪设想。

12日下午,纳丹堡小区物业的工作人员在接受北青报记者采访时表示,小区里的每栋楼从楼道通往天台的门都是锁着的,他们事发后检查发现,当天这栋楼的这道门的门锁被人为破坏了,所以孩子才有可能获得爬上天台的机会。而物业工作人员已经在11日重新修复了这道门,并给门上了锁,同时还贴了封条。

物业工作人员同时表示,这几个孩子到底是不是该小区业主家的孩子现在他们还不清楚,物业随后会在小区进行宣传,让家长教育孩子不要做这么危险的事情。同时,物业自身也会加强巡查和管理。

文/本报记者 杨凡 实习生 付垚 李鹏

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端