新闻
首页>新闻>正文

国科大首届本科毕业生近3成境外继续深造

2018-06-1219:26:58来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国科学院大学首届本科生今年毕业,四年前入学的332名本科生(其中包括国家贫困地区专项“奋飞计划”30名)中,290人即将顺利毕业,毕业生继续深造的比例高达83.8%,其中进入全球排名前十高校的有11人。

2014年,之前只培养硕士、博士研究生的国科大首次招收本科生,虽然全国招生规模只有332人,也引发高度关注。据国科大本科教学委员会主任席南华院士介绍,学校为本科生制定的基本方针是:小规模、强化基础、文理交融、促进交叉、因材施教、注重科研、培养精英,探索“科教融合“的培养新模式。

四年过去了,北京青年报记者今天从国科大了解到,首届332名本科生中有290人即将毕业,1人结业,1人在休学,30人延期毕业,10人退学。在本科毕业生中,直接就业的仅7人。已经明确将继续攻读硕士或博士学位的有243人,其中84人到境外深造,占29%,159人在国内读研究生;另有40人今年毕业计划明年继续深造。在即将赴境外留学的毕业生中,有11人进入全球排名前十的高校,包括斯坦福大学、加州大学伯克利分校、剑桥大学等。(北青报记者 雷嘉)

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端