新闻
首页>新闻>正文

大爷10年练就变脸绝技 称“3天不练手就生疏”

2018-06-1214:44:03来源:华西都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

服装道具全是蒋大爷自制

从最基础的身法、动作,一招一式学起,学会了之后,还需要长时间的熟悉和练习。“怎么样让动作更自然,变的过程更加顺利,都要花时间练。”整个过程,蒋福昌都是悄悄一个人完成的。“没有告诉舞蹈队的任何人,当时就想给大家一个惊喜”。

一个月后,社区舞蹈队又一次的表演中,蒋福昌第一次将变脸技艺展现给队友和台下的观众。“当时大家反响也比较好,很多人都问我啥时候练的。”大家的鼓励,也成了蒋福昌继续变脸的动力。

10年坚持 练就一身好手艺

坐在阳台上,蒋福昌先将头套和脸谱一层层戴好,套上表演服,披上斗篷,穿上配套的靴子。最后,他将帽子放在手中,整理好飘带,用力向后一甩,戴在头上。尽管外面下着小雨,但是当蒋福昌穿戴好整套行头后,还是热出了一身汗。蒋福昌的老伴郭光华在一旁看得有些心疼:“现在还算好,下个月出去表演的话,就有点恼火了”。

“这些衣服都是我自己做的,能省就省一点。”蒋福昌说,起初学习变脸时,一下就花了几千元拜师、购置道具,那是他当时好几个月的工资。后来,第一套演出服穿旧了,他就开始试着自己照着样子,买布料、设计、裁剪、缝制。“我从14岁开始就在制衣厂工作,也算发挥特长”。

责任编辑:唐冰清(EN073)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端