新闻
首页>新闻>正文

法国一家商场电梯失灵下坠 5岁男童当场死亡

2018-06-1213:36:17来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法国北部瓦勒德瓦兹省城镇阿尔让特伊(Argenteuil)日前发生一起惨剧。法国“欧洲时报”6月11日援引法新社报道称,一名5岁男孩被一家购物中心的电梯卡住致死。检方称,已对此事展开“意外杀人”调查。

巴黎大区蓬图瓦兹(Pontoise)检方向法新社记者证实,此案已经交由瓦勒德瓦兹省调查,由一名预审法官负责,并将会尽快任命一名司法专家。据信,遗体解剖已经进行,调查人已听取和收集安全方面的信息。

据报道,根据初步掌握的材料,法国当地时间6月8日晚间7点左右,一名5岁男孩随家人一起逛事发购物中心时搭乘了底层到一层的电梯。电梯到达一楼开门,男孩随后往外走,但电梯突然失灵下坠,正走出电梯的男孩被卡住,抢救无效,当场死亡。

事发之时正值商场人流高峰,现场目睹事故全过程的数人相当震惊。上千人被从购物中心撤离,现场成立了医疗-心理急救室(CUMP)。该商业中心整个周末都被关门。事故发生的更确切情况还有待进一步调查、澄清。

报道指出,阿尔让特伊市市长在推特上表示,他已见过男孩的父母,“我本人,及阿尔让特伊市政府,向他们表达我们的支持,并深刻理解他们的痛苦”。

涉事电梯制造商的地区总裁向法新社证实,出事电梯是他们生产,但自数年前就不再负责电梯维修事宜,对相关事件也不知情。他补充道,“我们会全力配合调查,提供需要的信息,但是到目前为止,并没有人咨询我们相关情况”。

责任编辑:唐冰清(EN073)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端