新闻
首页>新闻>正文

大理石分类有哪些 有什么区分的标准

2018-06-0714:24:37来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大理石是在装饰时运用比较多的石材,在现在厨房台面、厨房墙面、客厅、浴室等等都可以用到它来装饰。大理石是有很多种类型,一直以来很多人都想要清楚大理石分类有哪些 ? 对于大理石有什么区分的标准也是非常的好奇,一起来关注下。

一、大理石分类有哪些

天然大理石石质细腻、光泽柔润,常见的有爵士白、金花米黄、木纹、旧米黄、香槟红、新米黄、雪花白、白水晶、细花白、灰红根、大白花、挪威红、苹果绿、大花绿、玫瑰红、橙皮红、万寿红、珊瑚红、黑金花、啡网纹等,我国国内生产大理石的地方很多,花色品种较多。

A 类:属于优质的大理石,具有相同的、极好的加工品质,不含杂质和气孔。

B 类:从特征上看接近 A 类大理石,但加工品质比前者略差 ; 有天然瑕疵 ; 需要进行小量分离、胶粘和填充。

C 类:属于比较差的大理石,加工品质存在一些差异 ; 瑕疵、气孔、纹理断裂较为常见。修补这些差异的难度中等,通过分离、胶粘、填充或者加固这些方法中的一种或者多种即可实现。

D 类:特征与 C 类大理石的相似,但是它含有的天然瑕疵更多,加工品质的差异最大,需要同一种方法进行多次表面处理。这类大理石连累了许多色彩丰富的石材,装饰价值比较强。

二、有什么区分的标准

大理石有多种类型,就从精度等级的划分来说,大理石平台可以分为三个精度等级,即 0 级、00 级、000 级,普通的大理石平台都为 0 级精度,像一块 300*300 的大理石平台,最高精度 000 级的精度误差在 1.5 微米,00 级在 3 微米,0 级的在 6 微米算是精确度比较高的量具。虽然大理石平台的精度很高,但是对于使用也是有要求的,像 000 级的大理石平台必须在恒温、无尘、无震动的车间生产,也需要在这种条件下使用,因为运输途中是不满足这个条件的,所以 000 级的大理石平台需要到使用方的恒温车间进行加工。

大理石分类有哪些 ? 大理石的类型有多种,至于它有什么区分的标准,根据文章的分类大家可以了解一二。在购买大理石的时候除了要看它的类型外,价格、外观、图案等等也是人们选购大理石的关键,提醒大家天然的大理石数量少价格比较昂贵。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端