新闻
首页>新闻>正文

旧农舍新设计,温暖舒缓的生活体验

2018-06-0714:20:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

将一间旧农舍改为现代住宅,除了功能区上的重新分割外,如何平衡旧建筑与新设计,如何让空间拥有历史的魅力,同时拥有现代的轻盈与优雅,都是 JUMA architects 需要改造的。

▲旧农舍更注重空间的功能性,如今改为现代住宅,需要融入更多的温暖与舒适,部分保留下的老旧元素加上全新的织品、家具,成为了最适宜这里的组合形式。

▲旧农舍的格局也根据需要被重新调整,封闭了原先的入口,拆除了不必要的隔墙,如今两个功能区之间以镂空的木条相隔,划分区域的同时保证了光线的流通。

▲除了木隔断外,地面的高低差也再一次将功能区划分,工作室保留了旧农舍的砖石地面与木梁天花,在新木料定制出的柜体下,带来了鲜明的对比。

▲调整后的入口,让室内的每一角落,都可以洒满阳光。

▲定制的L型卡座紧贴室外花园,新开设的门让阳光与自然都可以伴随着每天的美食时光。

▲定制的厨房柜体通过色彩的黑白对比,带来利落清爽的视觉感受,而黄铜与大理石元素的使用,则成为了提升华丽与质感的亮点。

▲拾级而上的卧室依旧保留了原先高耸的天花与老旧的木横梁,粉刷至白的墙面与柔软的针织品,总是可以恰到好处的将新与旧平衡。

▲洗手间显得十分的现代,丝毫看不出旧农舍的元素,利落的黑色线条,让浅色基底更显洁净通透。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端