新闻
首页>新闻>正文

北斗三号基本系统年底前建成

2018-06-0713:50:53来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据新华社哈尔滨5月23日电中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其23日表示,我国今年年底之前将建成北斗三号基本系统,开始向“一带一路”沿线国家提供服务。

第九届中国卫星导航学术年会23日在哈尔滨召开。冉承其在会上介绍,目前,我国发射了8颗北斗三号全球组网卫星,已建成最简系统;年底前还将发射11颗卫星,建成基本系统,从而具备向“一带一路”国家和地区的用户提供服务的能力。

北斗系统是我国重大空间信息基础设施,2012年底正式提供服务以来连续稳定运行。2017年11月之后,我国成功发射四组8颗北斗三号卫星,北斗全球系统组网建设进入快车道。

“目前正在进行全球组网卫星的在轨测试、系统集成与性能评估。”冉承其说,“初步结果表明卫星在轨状态良好,性能满足指标要求。”

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端