新闻
首页>新闻>正文

姐弟掉进化粪池 消防战士人工呼吸救回男孩性命

2018-06-0516:16:31来源:齐鲁晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

救人小伙

是名消防战士

“我觉得天都塌了,挣扎着爬到化粪池旁边,想跳进去找孩子,但被周边的人拦住。”回想起当天的那一幕,王女士心有余悸。事后她才知道,那个化粪池有两三米深,就算她跳进去,也不一定能找到儿子。“我哭着喊着,救人救人。那个小伙不知道从哪里找来了一个带钩的铁杆子,在化粪池里搜救,后来那两位老人也拿着更多铁杆子帮忙。”

时间一分一秒地流逝着,聚拢到窨井前帮忙和出主意的热心群众越来越多,在大家齐心协力下,小斌终于被那个小伙子用铁杆捞了上来。小伙子不顾孩子身上的污水和异味,立刻抱起孩子放到平坦的地面上,顺势扒开孩子的衣服查看情况。

“孩子救上来时,大家说他已经没有了呼吸心跳,我不信,使劲捶打孩子后背,希望他能醒过来。”王女士说,那时的她很无助,心都碎了。“那个小伙一直跪在地上,不停地做心肺复苏和人工呼吸,并不断清理孩子嘴里的污物,大约10分钟之后,我听见了孩子的哭声。”王女士说,那一刻,她泪如雨下。

随后,小斌被120送往医院抢救。在此期间,王女士多次到小区寻找救人的小伙,并到两位老人家里致谢。经过多方打听,王女士才得知,救人的小伙叫赵士军,今年30岁,是泰安消防支队的一名消防战士,当时正在聊城的姐姐家休假。

经过医院的检查和治疗,两个孩子现在均已无大碍。6月3日上午,王女士一家人将一面写有“见义勇为、最美战士”的锦旗,送到泰安消防支队,小斌也与他的救命恩人相见。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端