新闻
首页>新闻>正文

点个外卖居然在天上飞?世界首家无人机配送公司正式启动

2018-06-0110:40:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

每一个新的时代都会出现新的产物,这是必然的。这些产物是伴随着人类进程节奏而出现,当然首先的前提条件是,它的出现是便利于人、服务于人。

智能系统无人机的出现,让许多人觉得新奇,它是我们这个时代的产物,它的出现标志着我们的工业和服务业逐渐向着智能机械化的转变,从而改变传统的人力劳动。

小伙伴们知道世界上第一个启动无人机配送的地方是在哪儿吗?可能有些小伙伴会往欧洲北美这些高大上的地方想,其实不然,世界上首家按需配送的无人机是在非洲大陆启动!

没错,是不是让小伙伴想到了电影《黑豹》里面的瓦坎达王国了呢?其实人家运输的不是零食,而是药品。

在非洲的坦桑尼亚、卢旺达等地区,因为交通不便它们医药补给站的物资极度匮乏。来自硅谷的一家无人机公司zipline想到了空中运输,这一个消息可是在非洲兄弟之间炸开了锅,每个人都喜气洋洋唱着歌看着天等空投。

据数据显示,Zipline旗下的Zip 2已经累积飞行次数达4000多次,帮助到20%以上的病患及时获取到药品。

相信在未来,我们可以在家看着窗户外面会看到飞来飞去忙碌的无人机,或许叫个外卖都可以送到窗边。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端