新闻
首页>新闻>正文

厦门两名城管推搡女摊贩被停职检查  现场视频还原事发过程

2018-05-3111:33:54来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日,网上流传着几段厦门城管在厦大西门与一女摊贩发生口角的视频。网友对于视频中城管的不文明执法提出指责,同时多数网友认为摊贩屡劝不改有错在先,有些行为过激。

据厦大监控视频显示,一名中年女性在厦大西门摆摊卖仙草蜜,城管执法人员对其劝阻时,女摊贩手拿水瓶,将里面的液体甩向执法人员。另据其他多视角拍到的视频显示,在执法人员没收女摊贩装有仙草蜜的凉茶桶时,对方抢过桶,并将仙草蜜洒出。期间,有一名执法人员在一旁用手机录像,随后,该女摊贩情绪激动,对着拍视频的城管人员爆粗口,并捡起一瓶水扔向拍视频的执法人员。后来,有两名执法人员与女摊贩发生口角,并对其进行推搡,致其跌倒在地。

据厦门思明区城管执法局滨海中队关于此事的情况报告显示,事发于5月30日11时许,队员陈炜煌在厦大西村公交站例行巡查发现一卖仙草蜜的女摊贩在公交站旁占道经营。该女摊贩长期在附近流动贩卖,屡劝不改。陈炜煌拿出手机拍照取证,女摊贩冲过去阻拦,欲抢夺手机。陈炜煌立即电话联系队员黄国军和林跃忠支援,通话时,女摊贩踹了陈炜煌一脚后提着凉茶桶向厦大西门走,陈炜煌打完电话后前往阻拦,此时,女摊贩突然向陈炜煌泼洒糖水,并用装有蜂蜜的水瓶挤水喷陈炜煌。

情况报告中提到,陈炜煌的两名队友到达现场后,对女摊贩进行宣讲劝导,并告知其依法对凉茶桶实施登记保存,等其他队员过来开具执法文书。女摊贩知道自己错误在先,对登记保存凉茶桶表示理解。

不久,女摊贩情绪失控,动手抢夺凉茶桶并倒掉仙草蜜,后冲向拍视频的陈炜煌,对其进行辱骂、威胁,并抓取地上未开封的矿泉水砸向陈炜煌。随后,陈炜煌和林跃忠上前理论,并与女摊贩发生了推搡,致其跌倒在地。之后,女摊贩自行离开,但半小时后又提着另一套同样设备到厦大西村周边贩卖仙草蜜。

昨日18时许,厦门思明区城管执法局通报此事称,经初步调查,网友所反映城管工作人员在厦大西门与流动摊贩发生口角一事基本属实,此次城管巡查过程中确实存在不文明不合规行为,已对两名涉事城管工作人员作出停职检查处理,并将根据进一步调查结果对相关人员作出严肃处理。(北青报记者 李涛 实习生 戴幼卿)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端