新闻
首页>新闻>正文

男子为还赌债绑架前同事获刑7年

2018-05-3111:26:57来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

37岁的某证券公司前职员李某,为还赌债勒索绑架前同事。记者今天获悉,北京二中院终审裁定驳回李某上诉,维持一审法院以绑架罪判处其七年有期徒刑,并处七千元罚金的判决。

2014年,李某曾因犯职务侵占罪、诈骗罪、盗窃罪被判处刑罚,后刑满释放。2017年7月,李某在本市西城区金融街一证券公司会议室内,持菜刀劫持该公司员工黄某并勒索6.8万元,该公司另一员工刘某通过手机先后向其转款8000元。后李锋被民警当场抓获归案。

案件审理中,李某父母证实,2011年6月,开始发现李某赌博,最初是用电脑,后用手机,李某用来赌博的赌资是他自己的工资、朋友的借款以及高利贷。家里陆续帮他还了200余万元。李某说目前还欠5.5万元。

一审法院经审理判决后,李某不服,上诉至二中院。

二中院经审理认为,李某曾因犯罪被处以刑罚,仍不思悔改,为勒索钱财而绑架他人作为人质,其行为已构成绑架罪,依法应予惩处。鉴于李某没有给被害人身体造成伤害,亲属代其退赔了全部赃款,结合案件具体情况可认定犯罪情节较轻。最终,北京二中院以绑架罪判处李某有期徒刑7年,并处罚金7000元。(北青报记者李铁柱)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端