新闻
首页>新闻>正文

5000志愿者“为爱而走“呼吁关注血友病儿童

2018-05-2412:05:10来源:北京青年报-北青网作者:解丽

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,2018年“为爱而走”奥森5KM慈善健走暨“爱加一公里“血友病关爱行动在北京奥林匹克森林公园举行。来自社会各界近5,000名志愿者为爱出发,以行走的力量,呼吁全社会关注血友病及其他弱势儿童群体。

据了解,2018年“为爱而走”由中国民主建国会北京市委员会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国妇女发展基金会、有爱有未来外企志愿行动、北京血友之家罕见病关爱中心、北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)、北京外企志愿者协会等单位联合发起,近百家知名中外企业及爱心机构现场参与。

在活动现场,由血友病孩子组成的“红苹果合唱团”表演了《歌唱祖国》和《我们的田野》两首歌曲,唱出了孩子们的乐观坚强,以及对未来的美好希望;来自多家知名运动俱乐部的志愿者,带领参与者进行热身,并组织开展了丰富多彩的互动体育活动;来自知名国际学校和幼儿园的教师志愿者,则在现场举办了脸部彩绘和儿童绘画活动,共同为参与者打造了一场火热欢快的公益嘉年华。

据了解,“为爱而走”目前已经成为北京地区规模、影响力和社会关注度较高的大型体育公益活动,自2012年以来,已成功举办七届,吸引超过300家跨国企业和机构的员工志愿者累计40,000余人现场参与,行走里程超过20万公里。作为“为爱而走”联合发起方,FESCO在七年来一直在号召更多的人参与其中,希望通过“为爱而走”这种体育公益活动,一起将公益理念进行更加广泛的推广和传播。(北青报记者解丽)

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端