新闻
首页>新闻>正文

盘点古代“三大美男”:其中一个因长得太帅被人“看死”

2018-05-2314:49:39来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在我国历史有一些既有才华又长得很美的美男,今天就来为大家介绍其中最有名的三位。

1.潘安。他是西晋时有名的大才子,而且人长得很好看。那时候他坐马车出门时都会有很多女子去围观,就连老妇人也会相当迷恋他,经常会被堵在一个地方走不了,就像是现在的明星,被众多粉丝围着。有些人看到他还会主动往他的马车里扔一些水果向他表达爱意,经常是一出去就能拉一马车水果回来。当时有个叫左思的读书人虽然长得很丑,但却也像潘安那样到处去游逛,结果很多女子向他吐唾沫。虽然潘安受到很多女子的欢迎,但一开始仕途却并不顺利,后来他开始巴结权贵,可不幸的是,他在权贵的政治斗争中失败了,而他也因此受到牵连而被杀,而且是被诛杀三族,连个后人都没留下。

2.卫玠。他也是西晋时的人,是当时的大名士,还做过太子的老师。他的皮肤比女子还要白,脸也比女子精致。他年少时喜欢坐着白羊车出门玩,因为没有遮挡,所以每次出去都会引起他人的议论,很多人都叫他玉人。他的舅舅王济长得也很帅,不过每次和他在一起时却会觉得自己长得丑。他长大后喜欢谈玄理,后来因为体弱多病,母亲就不让他多说话,不过遇到好日子时亲友就会请他说上几句,可他说的话每次都很精妙,让人称赞。在他27岁时,本就患病的他却出去游玩,结果因为看他的人实在太多,他的马车根本就走不了,结果病情很快加重,没多久就去世了,所以当时很多人都说他是被看死的。

3.独孤信。这位和前面两位不一样,他并不是书生,而是能打硬仗的将领。因为长得帅,又喜欢修饰自己,所以年轻时大家都叫他独孤郎。他在秦州做地方官时,有一次外出打猎,回来时因为风大就把帽子吹歪了,进城时没有来得及整理,结果第二天秦州城戴帽子的男人竟然都学他把帽子戴歪,可见他在当时的影响力。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端