新闻
首页>新闻>正文

到处充满惊喜的北京让她决定来此发展 ——专访青岛启厚投资基金管理公司投资经理助理、台湾姑娘麦蕙莲

2018-05-1714:27:32来源:北青网作者:王祎 孙潇

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

淡淡的阳光柔和地洒落在北京胡同里,走在古老的石头砌成的道路中,细细品味,别有一番乐趣。

麦蕙莲在休息时间就会走进这样蕴含着浓郁文化气息的北京胡同。在她看来,虽然胡同都是灰墙灰瓦,但只要肯下点儿功夫,串上几条胡同,再和那儿的老住户聊上一阵子,就会发现,每条胡同都有说头儿,都有自己的故事,甚至有着传奇般的经历。

北京是一座充满惊喜的城市

2014年,麦蕙莲有机会跟学习交流团来北京参观,那是她第一次踏入北京这片土地。当时参观完故宫就去了CBD,麦蕙莲直言那时的感觉很奇妙,刚开始还走在古迹,下一秒就到了高楼大厦,可以看出北京是一座有历史也有发展,有底蕴同时也充满活力的城市。

麦蕙莲喜欢北京到处充满惊喜的感觉,在她看来北京最诱惑人的地方就是永远不知道今后的自己会是什么样子,就是这种对于未来的高度探索感和随时可能到来的惊喜感,麦蕙莲在2016年2月份毅然决定来北京发展。

从最基础学习,在挑战中成长

麦蕙莲来北京的第一份工作是在太平人寿做销售,之所以选择这个职业,她说:“一是因为跟所学专业相关,二是这是进一步认识北京这片土地的方法。”这份工作让她不仅接触到刚入社会的年轻人,还接触到了年纪稍长的前辈们,通过这种人跟人的接触方式,麦蕙莲很快地适应了销售市场,也精准地了解到这个市场需要的是什么。

凭借着自己的努力,麦蕙莲在销售市场做得有声有色,因此对自己的期望也越来越高。2017年12月,麦蕙莲怀抱着更高的理想,决定到基金行业里挑战自我,看一看自己在不一样的金融行业里又能做些什么。

挑战自己的极限和潜能是麦蕙莲的职业追求,透过这样的方式让她看到金融行业不同的面貌,让她在学习中不断成长。

适应一座城市就是要在艰辛中寻找乐趣

麦蕙莲初到北京正处在寒冷的冬季,北京的冬天并不像她想象中的那样温情,而是寒气逼人、寒风凛冽的。由于气候的差异,麦蕙莲刚来就感受到了身体的不适,感冒发烧持续了一个礼拜之久,但正是因为寒冬,麦蕙莲第一次看到雪,那个时候她心里是无比兴奋的。

除了气候,麦蕙莲认为北京和台湾最大的不同就是饮食方面,北京的主食主要是面食,而台湾一日三餐都是米饭,这对于初来北京的台湾人来说有些不习惯。虽然主食有差异,但随着在北京的时间越来越久,麦蕙莲发现北京是一座包容性很强的城市,在这里可以吃到大江南北可口的食物,作为标准“吃货”,这种差异反过来也变成了一种意想不到的乐趣。

北京这座城市给予麦蕙莲更多的是向上的积极性,而她的家乡则是当她感到疲惫时休息充电的地方,虽然不同,但对于麦蕙莲来说都很重要,一个向上成长,而另一个给与补充力量。对于未来,麦蕙莲充满期待,她透露想要继续留在北京发展,继续学习深造,加深自己的知识储备量,争取早日在北京这座城市闯出自己的一片天。

(北青网 孙潇 王祎)

责任编辑:孙潇(EN060)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端