新闻
首页>新闻>正文

台湾靠谱青年用梦想成就未来 ——专访华灿工场(科技)有限发展公司总经理李伟国

2018-05-1714:27:43来源:北青网作者:孙潇

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

他来自台湾,有梦想的80后天秤座;他是台湾成功大学的高材生,在台湾从事房产项目工作小有成就;他逃离了本来的舒适圈,一心追寻那个不确定的未来;他就是李伟国,忠厚老实的客家人。

结缘内地 足迹踏遍近20座城市

2008年,李伟国和弟弟跟着母亲到杭州义乌与台商父亲一起过春节,那是他第一次到内地,接下来就和内地有了特殊的缘分。

2009年他独自一人到北京实习,2011年又到上海同济大学交换,带团参访重庆、泉州,到香港演讲和考察,几年来,他的足迹踏遍近20座城市。

2016年5月,李伟国经过对未来的发展反复思考,最终决定舍弃在台湾舒适的工作和生活,破釜沉舟来北京发展。

追求挑战的人生也需要接地气

李伟国来北京,为的是追求更大的舞台。他透露,在台湾可以预期五年、甚至十年后自己的样子,但北京的市场比台湾大几十倍,很难猜到自己未来会怎样,这样的人生更有挑战。“就算在创业过程中感觉到不适应也要努力克服,决定的事情就必须坚持。”李伟国说。

李伟国的第一份工作是在一家知名房地产公司做资深的地产置业顾问,是公司聘的第一个台湾人,他坦言之所以选择这么接地气的工作,主要原因还是在台湾做过五年地产,初期从熟悉的产业切入较名正言顺;再者,李伟国认为若在北京连房子都能卖,没有什么是做不到的。果然,功夫不负有心人,凭借自己的敬业精神努力接地气,他最终做出了亮眼的成绩。

从就业走创业,努力打造青年创业平台

2017年4月,李伟国和几位内地前辈合伙建立华灿工场,华灿工场以打造“两岸青年共同家园”为目标,聚焦两岸青年,给青年一个创业平台。在协助台湾青年创业的过程中,他发现,台湾青年对内地市场是渴望的,但缺乏有效的渠道来接触,可能会产生认知差距。从就业走创业,转身为“新台商”的李伟国把自己的一线经验分享给创业、就业的台湾青年们,尽力帮助他们少走弯路。

李伟国认为能到北京发展,未来是令人期待的。他在工作中受到过太多人的帮助,现在除了努力让自己变得更好,更想着如何帮助更多人。在李伟国心里最温暖的事情就是跟合伙人一起交流,跟难得有同样情怀的人一起奋斗,这也是让他不停奋斗的原因之一。

靠谱青年怀揣靠谱梦想,争取家庭和事业同进步

谈到创业的优势,李伟国感觉自己最大的优势就是在台湾历练过,积累了一定的人脉,还有一个就是靠谱,他直言成为别人眼中靠谱的人非常重要,靠谱可以让很多人愿意去相信,在这个基础上工作成绩才能慢慢有成果,这是他工作中极其深刻的体悟。

从落地北京开始,李伟国只回家过两次,对他而言就如同出差一样,回家的大多数时间也是用来和朋友一起聚餐聊天或者开讲座,他希望未来当自己越做越好的时候可以两边跑,在工作之余多给家人一些陪伴时间。

华灿工场承载了无数人的创业梦想,李伟国也有他自己的梦想,他希望可以吸引更多的人加入华灿工场,了解他们的志向,通过深度交流合作,让两岸青年能更加认识彼此,共融共创,宣扬优秀的中华传统文化,使两岸携手走向世界舞台。

(北青网 孙潇)

责任编辑:孙潇(EN060)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端