新闻
首页>新闻>正文

老公为娃戒10年烟瘾并要妻子降级化妆品 网友吵疯

2018-05-1607:33:48来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:都市热报

这两天,重庆的刘莉心里很膈应——为了给才出生不久的宝宝节约奶粉钱,老公戒掉了近十年的烟瘾,这原本是好事,但反过来,老公联合婆婆要求刘莉也要做出改变,让其降低化妆品档次……

老公为娃主动戒了烟

刘莉今年27岁,和老公薛先生结婚1年半,今年3月,二人的女儿倩倩降临,婆婆也从老家搬来照顾。

倩倩的到来,让小俩口感到幸福的同时,也进一步感到了经济压力,刘莉说,自己月薪近4000元,老公月薪5500元,每月二人要还房贷、车贷,再加上日常支出,每结余本来就不多,倩倩到来后,未来的支出将会更大。

小俩口为此都很着急,婆婆也拿出了一万元私房钱资助,这点钱根本解决不了问题。

3月底,薛先生忽然宣布,决定从此戒烟,并算了一笔账,他平均每天抽一包烟(其中会分一些给别人),平均每包烟25元,一个月就可以节约750元,“可以给娃多买不少东西了。”对此,家人都很支持,刘莉说,抽烟对身体不好,还浪费钱,她由衷高兴。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端