新闻
首页>新闻>正文

退役大学生士兵先进事迹宣讲启动

2018-05-1217:52:13来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年北京市优秀在校退役大学生士兵先进事迹巡回宣讲活动昨天启动,并在北京市学生军训基地(怀柔)举办首场报告会。

巡回宣讲团由15名优秀在校退役大学生士兵组成,其中3人昨天为北京林业大学军训团全体师生讲述了自己的经历。来自北京林业大学、曾服役于北京卫戍区司令部的邵左淯同学讲述了自己从成为数千个号码熟记于心的优秀话务员,到退伍后努力学习顺利保研的心路历程。来自清华大学的今年本市征兵形象大使赵金龙同学,讲述了自己参加哈萨克斯坦“狙击边界”集训,成为一名优秀狙击手的故事。同样是今年征兵形象大使的北大女生宋玺,分享了她赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的难忘经历。

报告会后,三位同学还与百余名北京林业大学有参军意向的学生进行了交流,对他们提出的问题进行了细致解答。去年北京林业大学报名参军多达102人,入伍学生34人,实现了双增长。今年学校借助新媒体平台、动员会等多种形式开展大学生征兵宣传,目前在全国征兵网报名登记的学生人数已超过去年同期。(北青报记者 雷嘉)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端