新闻
首页>新闻>正文

七旬老党员退休不褪色,她是爱人如爱己的“朱奶奶”

2018-05-0410:30:03来源:南通网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

她是南通市崇川区原政协主席,今年74岁的退休老党员朱洁莲,她用自己的爱谱写着江苏省南通市崇川区濠景园社区怡和邻里的感人乐章。

引领孩子逐梦书香

2003年退休的朱洁莲,本想着是不是该享受下退休生活,和孩子们共享天伦之乐,但作为一名优秀党员的党性却不断提醒她,“我还能继续为人民发光发热!”很快,朱洁莲退休后的生活围绕着关心下一代而展开。

她先后担任了新城桥街道濠景园社区“阳阳爱心苑”顾问、社区邻里读书小组辅导员、区关工委顾问等多个职务,为社区内孩子们的健康成长提供了许多关爱,而孩子们都亲切的叫她“朱奶奶”。

2011年,社区成立楼道读书小组,热心的朱奶奶又“上了一线”,她组建并担任“向阳花”读书小组的指导老师。小组成立后,读书活动开展得井然有序,每一次活动,她都楼上楼下奔走,逐个通知孩子们活动的时间。“毕竟上了年纪,有时候腿脚不是那么灵便了。”那年夏天,她不小心骨折,此时,正值读书心得演讲比赛前夕。她心里着急:“可不能让孩子们错过读书小组的活动。”于是,接连几次活动,她都将孩子们召集到自己床前,有板有眼地让孩子们逐一汇报读书心得,并一一点评。看到朱奶奶这般敬业,小家伙们也格外认真地准备演讲比赛。

“我为读书小组的每个孩子建立了一张成长卡,里面记录他们成长的点点滴滴,这些东西希望以后能成为孩子们的一个美好回忆。”朱洁莲说,室有书香神清爽、腹有诗书气自华,将孩子的校外教育和社区服务结合起来,通过组织读书小组,让辅导员老师带着孩子了解知识,感受真善美。她希望能有更多的退休教师加入到校外辅导员的队伍中,用他们所积累的知识与育人方式,让孩子们在课堂外,感受别样天空。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端