新闻
首页>新闻>正文

36岁公交司机猝死前救整车人 妻子一句话让人心碎

2018-04-2814:53:50来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:江苏新闻

减速、靠边、停车、拉手刹……最后,他趴在了方向盘上。4月24日晚上,江苏徐州966路公交车司机董亮,驾驶车辆行驶在206国道时,他用尽最后的力气将公交车平稳停在路边。一车乘客,安然无恙,而36岁的董亮却再也没有醒过来。

站在司机旁边的乘客张先生说当时觉得有些不对劲,车子速度很慢,方向也偏离了正常路线,转头一看司机,司机的表情非常痛苦。

由于角度问题,监控没有记录下董亮的身影,但是直到失去意识的前一刻,他还在努力去拉手刹。等到120来的时候,董亮已经因心肌梗塞去世。

事发路段,来往车辆非常多,车速快,如果不是及时停车,一车的乘客都面临着危险。

董亮今年36岁,是车队里最年轻的驾驶员,去年,他还被车队评为优秀驾驶员。

他的妻子原本那天约好乘坐董亮驾驶的公交车一起回家,但是因为没有赶上,就这么永远的错过了。没想到错过一班车,竟错过了一辈子……

在生命的最后时刻,

他想到的仍然是乘客的安全,

规范地靠边、停车、拉手刹,

他这种爱岗敬业的精神值得大家学习,

但也希望此类悲剧不再发生。

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端