新闻
首页>新闻>正文

女童奶糖卡喉生命垂危 路过护士紧急施救

2018-04-2714:36:40来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月22日上午9点多,河南郑州一个2岁的女童嘴唇发紫,不能呼吸,几乎失去意识,情况万分危急。

郑州人民医院急诊科护士邵青青:“当时我把手伸到她的嘴里,孩子可能是没有意识了,产生的应激反应,一下子把我手指头给咬住了,当时就咬出血了。”

热心市民拍摄的这段视频显示,4月22日上午9点多,一名女子惊慌失措,带着哭腔,向围观众人一直大喊,孩子快没有呼吸了,谁能救救她的孩子!

郑州人民医院急诊科护士邵青青:“当时看到孩子吐出大约10到20毫升的白色粘液,然后听到孩子哭声……如果抢救不及时,孩子大脑缺氧,后果不堪设想。”

原来,就是事发前几分钟,这名两岁女童,被一块糖果卡住喉咙,正当女童妈妈一筹莫展,惊慌呼救的时候;郑州人民医院急诊科护士邵青青恰巧路过,立即对女童进行施救。幸运的是,因为救治及时,女童很快脱离了危险。

其实,就在去年4月12日,邵青青还救了一名突然晕倒在街边的12岁男孩。

为白衣天使点赞!

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端