新闻
首页>新闻>正文

贪图方便睡觉不锁门 放床头的手机竟不翼而飞

2018-04-2515:11:22来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月的一天,姚先生从睡梦中醒来,却发现手机闹钟没有像往常那样响起,下意识伸手一抓却摸了空,起身一看,放在床头的手机竟然不翼而飞了。

4月上旬,浦东公安分局梅园新村派出所接报了一起入室盗窃案,失窃地点是集体宿舍,住户姚先生和同事为图方便,养成了只要人在就不锁门的坏习惯,给蟊贼留下了可乘之机。

梅园新村派出所的“老法师”印警官立即开展调查,监控器里一个兜帽罩脸的神秘男子引起了他的注意,而且男子的身形有些熟悉,酷似“老熟人”宋某。

宋某是个惯偷,之前曾因入室盗窃被梅园新村派出所抓获,今年3月底刚刚刑满释放。

通过对监控录像的分析,办案民警最终确认,作案男子就是宋某。

平时,宋某居无定所,最爱的就是在网吧、花园和24小时快餐店内过夜,民警们找准位置后守株待兔。

果不其然,次日13时,民警在世纪大道南泉北路口附近的花园里抓获了宋某,当场查获手机两部,到案后宋某很快交代了其于4月8日至10日分别实施了3起入室盗窃案。

目前,宋某已被刑事拘留,此案正在进一步调查中。

1、 公寓、工厂等集体宿舍住宿人员要注意防盗,不要存放大量现金,手机钱包不要在桌面或床头等显眼位置长时间放置。

2、 舍友之间要互相提醒,出入养成锁门关窗的习惯。

3、 对于进入宿舍的陌生人要多加注意,避免造成损失。

责任编辑:唐冰清()

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端