新闻
首页>新闻>正文

穷小伙装富二代混业主群骗45万:都是为了追到女友

2018-04-2509:14:39来源:齐鲁晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为了追求女友、满足自己的虚荣心,德州小伙崔名(化名)不仅借钱购买各种名牌衣物,还贷款购买了一辆奥迪A6佯装大款;而混入省城某高档小区业主群后,崔名又对女友谎称自己已在此购房;同时,手头拮据的他又打起了小区内业主的主意,假扮富二代以各种借口诈骗他人45余万元现金。日前,涉嫌诈骗的崔名已被刑拘。

爱聚会的“富二代”

事情还得从2015年下半年说起。省城某高档小区2号楼业主群里,加入了一个叫崔名的小伙。“他年纪不大,但看起来文质彬彬的,说自己也在2号楼买了房子。”事后,业主刘然(化名)向民警回忆:崔名透露自己跟着父亲在东营做冶金生意,而且生意很大,所以才有钱在该小区一次性付款买房。

既然同在一栋楼、一个群里,那么业主聚会是免不了的。而年轻的崔名不仅积极参加,还多次张罗大家聚会。“每次聚餐时,崔名都是带着一身名牌的女友和司机一起,开着一辆崭新的奥迪A6前来参加。”

借款千万的“热心人”

2016年年初,业主魏某、田某的个人微信突然亮了。“富二代”崔名分别在私聊中告诉两人:自己在一次聊天时得知,同在2号楼群里的业主刘然患病,而且生意有些不太顺利,自己借给了对方1000万元。可现今,自己的企业资金链出现了点儿问题,想找他们借点儿钱先周转一下。

“当时,魏某、田某两人没有多想,觉得崔名也是好心帮助刘然。既然崔名能借给刘然1000万元,肯定也有实力还自己的钱。”2018年4月24日历下刑警大队打击电信网络诈骗犯罪侦查中心教导员王亮介绍。于是,魏某和田某分别打给了崔名20万元和7万元,“事后,崔名又以可帮助田某提高信用卡额度为由,用田某的信用卡套现12万元;后又向田某追要2万元,说是用于打点银行的关系。”

从不存在的“买房人”

事后,民警调查发现:除了跟魏某、田某借钱,崔名还带着刘然去了齐河老家一趟。原来,崔名告诉患病的刘然:自己的齐河老家有座庙很灵,刘然可以通过捐建佛头的方式祛病消灾。于是,刘然信以为真,不仅去了那座寺庙,还给了他4万元让其代为捐赠。

“可实际上,这些钱都进入了崔名自己的腰包,都被他挥霍了;而崔名所说的借给刘然的1000万元,也是他编造的。”王亮教导员“揭秘”。可直到2016年年底,魏某、田某以及刘然才在一次业主聚会中,通过相互交谈发现崔名所言有虚,“通过物业查询,他们发现崔名并非2号楼业主,也从未在该小区买房。”

于是,三人多次联系崔名要求还钱,可崔名先是找各种理由搪塞,随后就不知去向。

崔名在接受警方的问讯。

好赌博的打工仔

“其实,崔名并非什么富二代,而是一名没有固定职业的打工仔。”接警后,历下刑警大队打击电信网络诈骗犯罪侦查中心的民警立即展开了调查:崔名,今年32岁,老家德州平原。小学毕业后,他一直在家务农,后来济打工,干过厨师、服务员、保安等等,父母则在青岛经营一家小超市。由于他痴迷赌博,老婆于2016年带着儿子与其离婚。

“可对此,他并未悔改。”王亮教导员说。被魏某、田某以及刘然发现破绽后,崔名一边躲避对方一边还将自己借钱、贷款买来的奥迪A6抵押换钱,试图通过赌博咸鱼翻身还债。结果换来的钱也全输光了。

装阔气的男朋友

2018年4月13日,历下警方根据线索在青岛市南区某小区将崔名抓获。“这个暂住地是崔名花钱租的,200多平米。可他却对女友说这是自己买下来的。”民警说,在崔名的暂住地他们还发现了两个假房产证,而据崔名交代:这都是他为了让女友相信自己是“富二代”伪造的。

原来,2014年崔名认识了女友小丽(化名)。为了追到女友小丽并满足自己的虚荣心,崔名借遍了所有亲戚朋友的钱来供自己的花销和追求小丽:2015年,他先在青岛借款20万元加贷款15万元买了一辆奥迪A6,后又带着小丽到济南某高档小区佯装买房。

“在假装买房过程中,崔名进入了该小区业主群。”王亮教导员介绍。崔名交代:自己进入业主群,起初是为了让戏更逼真,让女友相信自己确实在此买了房子。后来,他发现在此买房的业主都有一定的经济实力,加之自己为了追求女友花钱如流水,借的钱都不够用了。于是,他就动了继续假扮富二代业主,与真业主套近乎、从而骗来钱拆东墙补西墙的念头,那个给崔名开奥迪的小伙,不过是他住宿时认识的服务生。

经查,崔名诈骗现金45万元。目前,他已被历下警方依法刑拘。此案也是历下警方新成立的打击电信网络诈骗犯罪侦查中心打响的第一枪。

责任编辑:唐冰清()

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端