新闻
首页>新闻>正文

为给老人做棺木 云南两男子砍伐濒危树木被逮捕

2018-04-2415:50:50来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为被非法采伐的毛红椿。

中新网昆明4月24日电 记者24日从云南省红河州弥勒市森林公安局获悉,该局近日成功破获一起非法采伐、毁坏国家重点保护植物案。当地两名男子为给家里老人做棺材,非法采伐被列为国家二级重点保护濒危植物毛红椿。

2017年12月12日,弥勒市森林公安局接到报案称,有人到弥勒市普龙林场山上砍伐了一株野生毛红椿。

接警后,弥勒市森林公安局组织警力深入案发地进行走访调查,经民警多方调查取证依法查明:弥勒市东山镇铺龙村委会村民陈某某、施某某两人,为了给家里老人找做棺材的木材,竟然对一株野生大树动起了歪脑筋。

去年12月11日,两人从家里携带油锯和斧子,在未经林业主管部门批准的情况下,擅自将一株野生大树砍倒,打算做成棺木运回家里。

经司法鉴定,这株被砍伐的野生大树为毛红椿,是珍贵的用材树种,具有较高经济价值。在《中国植物红皮书》中,毛红椿被列为国家二级重点保护濒危植物。

近日,弥勒市森林公安局依法对犯罪嫌疑人陈某某、施某某执行逮捕,目前案件正在进一步办理当中。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端