新闻
首页>新闻>正文

警察用生日面打动劫匪 藏在墙洞的"宝贝"都交代了

2018-04-2416:01:31来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯 手表、玉石、钻戒、项链、手镯 …… 移开杨全在江西瑞昌老家的床,抽掉床下墙角处的一块活动砖,常州市公安局武进分局的侦查员们,在露出的墙洞中找出了二十多件杨全藏匿于此的"宝贝",杨全10多年流窜各地"打拼"来的赃物重见了天日。

现代快报记者从武进警方了解到,2017年12月13日凌晨,常州市武进区牛塘镇某小区两处别墅被盗,两个蒙面贼手脚麻利地翻窗入户,偷走了现金5万余元。手段之老练,心机之深邃,不是一般蟊贼所为,案件一上手,民警就知道,做这案子的可不是等闲之辈。

综合运用各种侦办手段,武进民警循线千里追踪至江西瑞昌,在案发后的第七个工作日,杨全和他的老乡杨晨在江西九江警方的协助下被武进警方抓获。去年12月23日,两人被押解回常。

刚抓的那会,先期与两人接触过的侦办民警就知道,遇到对手了!年长点的杨全能跟你唠,但说到关键的时候,一个字都不给漏。年轻点的杨晨脾气犟,你问你的,他答他的,后来干脆一声不吭。民警一查资料,两人还真不简单,有多次盗窃前科,零口供被依法处理的就有几次。一个多星期过去了,审查工作愣是没有丝毫进展。

全国优秀人民警察,被誉为"独耳神探"的武进公安分局刑警大队刑警庄献锋出手了!

"政策路线、事实路线、感情路线轮番上阵,三天之后,杨全还是交代了"庄献锋说。

杨会知道老乡杨晨是个愣头青,拒不交代的话,今后被依法处理起来反到不好,杨全主动要求录制一段劝说视频给杨晨看,希望杨晨还是坦白从宽。

杨全的劝说视频对杨晨没起多少作用,倒是庄献锋的一碗生日面,让杨晨"奔溃"了。

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端