新闻
首页>新闻>正文

女子坐飞机获赠免费苹果 转机时海关被查罚惨了

2018-04-2316:44:26来源:看看新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美国一名女子近日从法国旅游回国时,将空姐分发的未拆封苹果连袋塞入行李中,不料这随手之举惹出事端,她在转机时被抽检查出"未经申报的农产品",遭海关罚款500美元,并取消其全球入境许可资格。

据英国《每日邮报》4月23日报道,美国科罗拉多州女子克里斯特尔·塔德洛克上周三(18日)搭乘达美航空公司班机,从法国巴黎返回美国丹佛,她在明尼苏达州明尼亚波利斯机场转机时,手提行李中被查出一个苹果。这个苹果是第一段航程的机上水果餐,装在达美航空专用的塑料袋里密封。克里斯特尔说,空姐在航程接近尾声时,开始向乘客们分发苹果,当时自己不饿,所以随手将它连袋一起塞进自己的包里,打算在明尼亚波利斯飞回丹佛的飞机上吃。她从明尼亚波利斯入境美国时,未向海关申报携带有新鲜水果。

没想到转机时,克里斯特尔被随机抽检行李,她的苹果被海关工作人员从包里取出。克里斯特尔表示,自己愿意吃掉或干脆扔掉这个苹果,但这名男海关说不行,然后直接开出了一张罚单--罚款500美元!

更令女乘客发懵的是,男海关还问她,"法国旅行一趟贵不贵?"她回答说"很贵",接着他对她说,"这趟旅行在我罚你500美元后会变得更贵",最后她的全球入境许可资格也被废除了。

回到丹佛后,克里斯特尔觉得自己仍处在噩梦中,她说,自己出于疏忽把苹果带下了飞机,但被罚500美元并处取消全球入境许可,实在过于严厉,因为海关人员明明看见苹果装在达美航空的密封塑料袋里。另外达美航空公司也没有做到提醒乘客相关须知。"因为一个苹果,一个人就必须经历这些,还被当作罪犯对待,实在太不幸了。"克里斯特尔说道。

目前,这名女乘客已打算向法院申诉这张500美元的罚单。

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端