新闻
首页>新闻>正文

6旬农妇照顾残疾邻居30年:我能活多久就照料多久

2018-04-1815:58:03来源:封面新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

泸州市古蔺县丹桂镇现龙村二组,邬玉霞家就在离镇上不远的马路边。平时,邬玉霞家看起与其他村民家没什么两样,忙碌着自己的农活,收拾收拾屋子,做着一日三餐……但在阳光明媚的日子里,邬玉霞时而会掩住堂屋面朝马路的木门,这样的举动并非不喜阳光,相反,邬玉霞常常会趁着阳光抱出残疾多年的刘思强到堂屋晒晒。而掩门,是因为邬玉霞怕刘思强异样的外形吓到过往路人,更怕路人对着刘思强指指点点,她心里会很不是滋味。

刘思强在给邬玉霞说,新换的枕头太软了,要求换回以前硬的枕头。

今年60岁的邬玉霞是地地道道的农民,但照料残疾的刘思强已有30多年。刘思强原本只是邬玉霞的邻居,在旁人看来,邬玉霞傻,刘思强与她非亲非故,她却带着这么一个“包袱”,老来受累。但邬玉霞并不如此认为,她常道“这就是命”,可怜的刘思强已经没了爹妈,自身残疾四肢萎缩,听不到看不见,自己狠不下心来不管不顾,“哪怕丢只狗儿都要问问有没得人要,何况这是个活生生的人。”

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端