新闻
首页>新闻>正文

国家级非物质文化遗产走进八十中

2018-04-1718:18:59来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月17日,北京市第八十中学举行“大美中国,匠心独运,携手传承——国家级非物质文化遗产走进八十中”的国际交流展览系列活动。展览包括李翠敏大师主讲课程《中国剪纸文化传承》师生作品展,民间收藏家杨放、杨华的民族服饰展,国家非遗传承人李志刚的雕漆展,非遗大家罗程的多元藏品展等,八十中博通社学生志愿者在现场做讲解。

“保护非遗文化的最好方式就是传承。”田树林校长表示,此次“国家级非物质文化遗产进校园”活动,旨在让学生入心、动手,全方位、多角度的参与到非遗文化的传承中来,让非遗文化的独特魅力与学生的爱国热情产生共鸣,弘扬民族自豪感与文化认同,最终促成立德树人的学生发展目标。

据了解,八十中于2011年率先开展了“非物质文化遗产走进八十中”的活动,其中剪纸课程已在初高中、国际部等各个学段开设,培养的优秀师生学员多次在国家级、市区级比赛中获奖。此外,学校还配备了专用的国学教室,成立了以博通社为核心的学生社团并开展相关课程。(北青报记者 郑颖)

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端