新闻
首页>新闻>正文

本周气温先升后降落差达12℃

2018-04-1709:25:31来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者赵婷婷)本周,京城气温将呈现“先升后降”的态势,预报显示,北京周内最高气温的峰谷值分别为27℃、15℃,落差达到12℃。气象部门建议市民及时调整着装以免受凉,同时过敏患者需做好防护,并尽量远离过敏源浓度较高的区域。

本周前期,本市天气以晴为主,气温将处于稳步上升的态势,今天白天本市最高气温25℃,周三到周五将进一步攀升至27℃。到了周末,天空云量逐渐增多,21日前后可能还会出现一次全市性的降雨天气,受其影响气温将出现明显下降,预计21日白天最高气温将跌至15℃左右,与前一天相比降幅达12℃。

据了解,4月中下旬,我国大气环流阶段性变化明显,不利于冷空气扩散南下,北方地区静稳天气的发生概率将增大,污染物扩散条件转差,京津冀、长三角和珠三角地区的大气污染天气过程将增多。

具体到北京地区来看,从昨日起到19日,华北地区的高压系统将逐渐减弱,加上高空回暖,会出现逆温,并且地面持续有偏南风,不利于污染物扩散,区域空气质量将由南至北依次转差。其中,今明两天程度较重,预计可达中度污染。

受弱冷空气影响,到了19日,北京天空云量将逐渐增多,空气质量将改善为轻度污染。20日至21日,受较强冷空气影响,华北区域将出现大范围降温、降水,并有明显偏北风,扩散条件有利,全市空气质量将重新恢复到优良水平。

气象专家提醒,本周气温起伏明显,昼夜温差较大,市民要及时调整衣着,以免受凉。此外,目前北京春季飞絮已进入爆发期,花粉浓度仍持续较高水平,过敏患者需做好防护,并尽量远离过敏源浓度较高的区域。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端