新闻
首页>新闻>正文

女孩被压车底 众人抬车援救

2018-04-1607:06:02来源:安徽日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“感谢人民警察和广大群众,把我女儿从死神边夺回来,让我们全家感受到满满的爱!”4月15日中午,在宣城市骨科医院六楼骨一科46号病房,遭遇车祸导致全身多处骨折的汤亮亮正卧床休息,提及女儿两天前在车祸现场被警民联手救助的感人事迹,汤亮亮的父亲曾玉喜仍然抑制不住感激之情。

时间倒回到4月13日,当天下午3时许,细雨飘零,在宣城市区鳌峰路与陵西路交叉路口,28岁的汤亮亮驾驶一辆二轮摩托车与一辆面包车发生碰撞,因事发突然,面包车驾驶人临危采取措施不及,致使汤亮亮被卷入面包车车底。“事故发生后,我们立即保护现场,疏导交通,并拨打110和120电话。”当时正在现场执勤的宣城市公安局交警支队直属二大队民警王健说,“也就在同时,交通志愿者、过往群众和路口商铺的经营者集聚事发现场,齐心协力抬车救人。”

“快来人啊,出事故了!”正在现场协助维持交通秩序的志愿者隆四弟和张翠香冲到现场。“我看到那个女孩子的摩托车蹭到面包车轮胎,翻了几个跟头后卷入车底,我大喊着救人,扑过去就抬后轮胎。”隆四弟回忆说,当时车子四面都是人,大家各就各位,一齐喊着“一二三”,很快将面包车抬起挪开。

在医院治疗的伤者。

“场面很感人,至少有十多个人过来帮忙。我记得当时还有一辆路过的白色轿车也停了下来,驾驶员也下车帮忙。”张翠香说。“前前后后也就两三分钟的时间,因为伤者受伤情况不详,大家没有盲目施救,而是等待救护车。”王健说,后来在医护人员的指导下,伤者被及时送医。据记者了解,由于施救及时得当,目前伤者情绪和生命体征平稳。

“一人落难,众人施救。这彰显了广大市民的文明素养和仁爱精神,令人感动。”宣城市公安局交警支队直属二大队大队长许笑进说。目前,首要的是医治伤者。下一步,将依据相关法律法规对事故进行公平公正处置,确保事故双发的合法权益得到保障。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端