新闻
首页>新闻>正文

儿子被逼相亲几十次离家8年未归 如今父亲癌症晚期

2018-04-1308:16:10来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最后一次相亲

反锁房门拒绝见面,第二天离家出走

十几岁时,彭小虎到成都主城区学习电器维修,学成后回家开了一间维修铺。到了20岁,家人、亲戚、熟人开始陆续为他安排相亲。“11年来具体好多次相亲也没有统计,大概安排了五六十次。”彭烈金说:“头两次他都见了,后来就开始躲,都说不合意。”

2010年大年初三,家人又为彭小虎安排相亲,这次成为了最后一次。

下午3点在客厅里,两家人相谈甚欢。卧室里,彭小虎却将房门反锁,拒绝与女方见面,只说“不看了”。彭烈金无法将彭小虎劝出来,这让他感到难堪:“喊第一声他答应了,喊第二声就不回答。”直到女方离开,彭小虎依然没从卧室里出来。

第二天上午10点,彭小虎依然待在卧室里,彭烈金撬开房门,生气地骂:“都31了,你在想些啥子!”彭小虎没有理会,沉默不语,开着一辆摩托离开了家。离开时,只留下一句“我不回来了”。

“他什么行李都没带,只骑了一辆摩托走。”彭烈金以为儿子只是在赌气,过几天就能回来,便在家里等着。这一等,却是8年。家人们猜测,相亲是导致彭小虎离家出走的直接原因。

“他相亲我看到过两次,小虎都不合意。”彭烈金的姐姐告诉记者,一次介绍的是朋友家的姑娘,另一次是当地一个卖面的姑娘,都被他拒绝了。

“彭烈金一家三口都很‘闷’,平时不吵架,有事情都‘闷起’。”彭烈金的姐姐说,“闷”就是内向,不喜欢说话。“小虎也内向得很,话很少,到我家里来有时招呼都不打。”她说。

彭烈金告诉记者,儿子在生活中几乎没有朋友,很少出门,白天做电器维修,晚上就在铺子里看电视。在家庭里,也几乎没有和儿子关系靠近的同龄人。

彭烈金告诉记者,从小到大,他对儿子不打不骂,他不懂,为何一句指责,就能让儿子如此决绝的离开。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端