新闻
首页>新闻>正文

三人深山迷路未归 民警火速救援

2018-04-1307:55:29来源:中国吉安网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

民警找到三人并将他们带回

4月10日6时45分许,井冈山市公安局茨坪派出所值班民警接到群众汪某求助电话称,其三名同事在4月9日晚上23时在井冈山主峰三角塘水库附近的深山迷路,已经7个小时过去了,至今未归,请求救援。民警闻警而动,迅速赶赴三角塘水库调查情况。

经了解,汪某承包了井冈山市供水公司的清理主峰水库淤泥工程项目,9日晚上23时魏某、姜某、杨某乘小船在主峰三角塘水库实施排积水、清淤泥作业,因水位下降,小船搁浅,无法返还原地,三人只能弃船往水库旁边的主峰绕行,不慎在深山中迷路。迷路后,杨某于凌晨2点电话联系过汪某,汪某让他们三人呆在原地不要乱跑,等天亮,视线好了再原路返回。等到第二天早上6时45分,汪某仍不见杨某三人回来,数次拨打电话也未接通,于是就选择了报警。

民警尝试着拨打杨某电话,所幸成功联系上了杨某。杨某告诉民警目前自己和魏某二人在一起,姜某已经走散。因杨某三人是来山不到一个月的江苏籍务工人员,对茨坪地形并不熟悉,也无法说清所在的具体方位,只知道是在荒无人烟的深山老林里。于是民警让杨某通过微信将其所在位置GPS定位发送给汪某,但杨某发送的GPS定位显示为博物馆附近的挹翠湖,显然GPS定位不精确,搜救工作一度陷入僵局。正当民警准备组织人员大面积搜山时,汪某接到了姜某电话称其目前所在位置能看见房屋和篮球场。结合事发地为主峰三角塘水库附近、GPS定位显示博物馆附近的挹翠湖以及姜某提供的篮球场三个要素,民警研判推断出姜某目前所在位置极有可能位于长坑路一带的宾馆后山。果不其然,民警于4月10日早上7时13分在映山红宾馆篮球场后面小溪旁找到了筋疲力尽的姜某。

姜某告诉民警沿着映山红宾馆篮球场后面的小溪一直往山里走就能够看见杨某和魏某二人。民警立即拨打电话安抚焦虑不安的杨某、魏某二人,告知其不要乱走,在原地休息,保存体力,注意安全,民警马上接二人下山。民警带着姜某、汪某等人沿着小溪溯源而上、披荆斩棘向大山深处挺进。经过数个小时的艰难跋涉,民警终于在半山腰找到了杨某和魏某二人,民警找到二人时,二人已经脱力,并瘫坐在地上,民警把随身携带的饮水及食物给了他们,稍作休整后,二人恢复了一些力气,最终,民警将二人安全救出。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端