新闻
首页>新闻>正文

印尼私酿毒酒死亡人数增至90人 万隆进入紧急状态

2018-04-1108:07:03来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网4月10日电 据外媒10日报道,印度尼西亚因饮用非法私酿酒而死亡的人数已达到90人。这是印尼多年来最严重的私酒危机,其中一个地区甚至宣布进入紧急状态。

当地警方10日说,死亡人数可能还会增加,因为他们在全国各地城市展开突击行动,逮捕售卖有毒私酿的商家。

警方当天说,过去两周,首都雅加达、西爪哇省和东部巴布亚省已有至少90人丧命,另外还有数十人在医院留医,病情危急。

死亡人数不断增加促使西爪哇省首府万隆及其周边城市在10日宣布进入紧急状态。

截至10日,当局已经逮捕了至少9人,并还在寻找其他的主要分销商。

据报道,一名嫌疑人说,他的私酿酒除了有酒精,还加了人参、咳嗽药水和驱蚊剂。另一名被捕商贩则承认在可乐和能量饮料中加入酒精。

由于印尼的酒精饮料价格不便宜,较贫困的民众就转而饮用在家中私自酿的酒。2016年,中爪哇有至少36人因饮用私酿酒而丧命。

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端