新闻
首页>新闻>正文

香港大学内地招生北京学生录取比例占5%

2018-04-0711:24:09来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报·看法新闻(记者 张丽)4月7日,记者从香港大学了解到,该校今年预计在内地招收250-300名学生,各省市不设名额上限,择优录取。应届高考生要在2018年6月15日前经内地本科生入学计划报考港大。该校每年在北京录取的学生占内地招生人数的5%左右,录取比例比较高。

据香港大学协理副校长(中国事务)黄依倩介绍,港大每年大概在内地招300人左右,约有1万人报名,其中北京考生比较优秀、活跃,眼光比较宽、竞争力比较强。2017年港大内地录取分数文科为650分,理科为665分。特别要提醒考生,分数只是作为一个参考。

记者了解到,今年港大通过“多元卓越入学计划”,提前筛选及面试了部分具有不同特长的优秀学子,其中表现优异者可于高考前获得香港大学的入学优惠,4月底前陆续放榜。已参加面试的学生需于高考成绩公布后将成绩输入网上申请系统,并上传高考成绩单副本。港大将根据学生在多元卓越入学计划中的表现及高考成绩,于7月1日前公布录取结果。

今年港大与剑桥大学进一步加深学术合作关系,共同培养具有全球视野并富有创造力的工程专业人才。“工程学及计算机科学”专业5年学成后,将分别获得“香港大学-剑桥大学本科收生计划(工程学及计算机科学)”颁发的本科学位及硕士学位及港大本科学位。学生将在香港大学工程学院学习2年,成功通过考核的学生将前往剑桥大学攻读工程学或计算机科学本科及硕士合共3年的课程。

此外,随着国际合作日增,对具备全球视野及多元文化背景的人才需求也随之提高。今年该校还和巴黎政治大学、伦敦大学有合作项目,还会陆续和一些国家的一批顶尖大学开展双学位合作项目培养国际化的人才。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端