新闻
首页>新闻>正文

二环主路惊现逆行轿车

2018-04-0603:06:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一辆银色小轿车在南二环主路逆行(视频截图)

该车从远处亮起远光灯(视频截图)

南二环主路竟然出现逆行车辆,而且还开着远光灯。昨天,司机张先生向北京青年报记者讲述了他4月3日驾车外出时,在南二环主路菜户营桥附近遭遇的惊险一幕。

张先生提供的行车记录仪视频显示,当时他正驾车在主路上正常行驶,此时远方有车辆打开了远光灯。张先生和前方的车辆开始向右侧避让,几秒钟后,一辆开着远光灯的轿车沿着主路快速逆行,从张先生的车旁驶过。张先生前方的一辆车为了避让逆行轿车,甚至停在了主路上。

据张先生回忆,事发时是早晨6点多钟,他当时正驾车朝复兴门方向行驶到南二环主路菜户营桥附近,逆行的是一辆银色小轿车,车速至少在每小时60公里以上。因距离交汇口较远,张先生无法确认该车辆是从哪条路开过来的。因为对方开着远光灯,从张先生提供的视频中也无法看到逆行车辆的车牌。“对方逆行的时候,一路晃着远光灯,也没看出任何减速的意思,幸亏没有发生事故。”张先生说。

张先生表示,事发后,他已将视频从行车记录仪中导了出来,但一直没报警。

视频发布后,引发很多网友的讨论。一名网友认为,在二环主路上逆行,很容易发生交通事故,不仅对逆行司机本人,而且对其他人也可能造成严重的伤害,应该受到法律的制裁。昨天,交管部门的工作人员表示,尚不了解相关情况。

北青报记者了解到,2015年6月16日凌晨1时30分许,曾有一名男子驾驶奥迪轿车,在南二环主路菜户营桥东的右安门桥上逆行。后经交警测试,司机每百毫升血液中的酒精含量为66毫克。司机被吊销驾照6个月,记12分,罚款1800元。文/本报记者 屈畅 杨柳

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端