新闻
首页>新闻>正文

迎清明胡同居民画纸鸢

2018-03-3012:56:29来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

迎清明胡同居民画纸鸢

老北京胡同、“十九大”、“中国梦”、辽宁舰……各种生活场景和元素被居民用油彩画在了风筝上。清明节即将来临之际,在东城区景山街道魏家社区,近40名社区居民群众欢聚一堂,正在白风筝面上绘画图案,用自己的画笔表达出对幸福生活的感恩之情。这些居民大都来自魏家社区,他们中年纪最大的70多岁,最小的只有五六岁。

东城区景山街道魏家社区党委书记秦来说,每逢清明草长莺飞的季节,社区都会组织辖区居民进行放风筝活动。今年的活动与往年不同,居民们亲手绘制起了风筝。这些风筝上,画的都是有关新时代的新梦想、改革开放40周年的新成就、街巷整治提升后的美丽环境、老北京胡同里的门楼门墩,更有胡同邻里间和谐景象的。孩子们则在家长的陪伴下,画上了各种可爱卡通图案。

今年68岁的李奎印正埋头作画,风筝上画的是辽宁舰的舰首,还有一只刚刚从甲板冲向蓝天的歼20战斗机。原来,李奎印原先是某海军部队的航空兵,对于军旅题材有着特殊的感情。“这也是爱国教育的一种形式,看着国家越来越强大,老百姓心里别提有多欣慰了!”

退休党员洪永旺说,今年是十九大开局之年,又正值国家改革开放40周年,我们看见了祖国日新月异的变化,百姓生活日益提高,生活指数不断攀升,通过疏解整治促提升之后,胡同里面貌焕然一新,又找到了老北京胡同的感觉。通过这样的活动,我们更是祝福祖国的建设发展能像风筝一样飞的更高更远。(北青报记者 蒋若静 摄影 魏彤)

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端