新闻
首页>新闻>正文

揭西南唯一海军航空实验班:禁打篮球 高考必上重本

2018-03-3009:39:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:重庆晚报

他们梦想在大海上飞翔。这是一群特殊的高中生,有多特殊呢?

你看,他们被保护起来,只准打羽毛球乒乓球,不准打篮球。即使混在5000多名学生中,你也能一眼认出他们来。要是他们站在偌大的操场,你会看到,他们的站姿与众不同,身躯笔挺,两眼平视前方,双手中指紧贴裤子中缝,五指并拢伸得直直的。

他们真像军人。

“准军人。”他们中的一些说。而老师们更希望他们都如愿以偿,几年后成为一名海军航空飞行员,像电影《红海行动》中的战士。当然,得加上“英勇”二字。

你再看他们,身着迷彩服,腰扎皮带,跑起来步伐一致,队列整齐,像操场上一条飘动的彩带。他们的鞋子、衣服都是商场买不到的,军队专供。一模一样的迷彩色。3月23日,天空突然飘起雨,降温了,他们中两三个还穿着大衣到操场。大衣颜色和衣服一样。

雨越下越大,其他同学回教室去了,而那彩带还绕着操场飘动。雨点落在他们的衣服上,被迷彩色掩饰得好像什么也没发生。

衣服上最明显的要数那蓝色的领章、胸章,还有特别的肩章,肩章上写着“海军航空实验班”。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端