新闻
首页>新闻>正文

10岁娃绕过指纹锁盗刷母亲账号 事后还清除痕迹

2018-03-2815:48:53来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯 利用手机bug跳过锁屏密码,多次尝试后终于破解支付宝密码,花费3000多充值游戏后清除购买痕迹 …… 这一系列"专业"的操作让人很难相信是一10岁孩子所为。

3月26日,家住泰州康居新城的王女士意外发现自己支付宝余额宝账户上莫名其妙少了3000多元后,立即报警求助。经过警方调查后发现,这一切竟是王女士10岁的儿子为了玩网络游戏所为。

现代快报记者获悉,接到报警后,野徐派出所值班民警首先让王女士把手机支付宝帐单打开,发现显示的均为正常的交易记录。王女士也说,这些交易均由本人完成,但是余额宝的确是少了3000多元,这又是什么情况?难道遇到了新型诈骗?

民警查看余额宝的交易明细,发现了端倪。一个月以来,余额宝的转出记录中,非王女士操作的有十几笔,金额最大600多元,最小金额只有几十元,这些消费全部通过手机操作完成,均显示购买点券商品。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端