新闻
首页>新闻>正文

野生大象被拍在树林里“抽烟”?科学家们表示一脸懵逼

2018-03-2814:54:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯   近日,一段印度野生大象从火中吹出灰烬的视频让世界各地的野生动物专家困惑不已。

来自印度野生动物保护协会的科学家Vinay Kumar20164月在卡纳塔克邦的Nagarhole森林工作期间拍摄了这段48秒的视频。

视频中,大象似乎在“吃木炭灰”,把鼻子伸到地面的火堆中,然后放到口里,“一口气吹出来”,像吸烟那样。

20164月的一天,Kumar和他的团队一大早就到森林里去监控设置捕捉老虎图像的相机陷阱。他发现这只母象距离他只有50米(164英尺),然后他就开始用相机拍摄。

Kumar告诉BBC,他直到现在才发布这段视频,因为他 完全没有意识到它的重要性

但直到现在科学家们也仍然不清楚大象为什么会这样做的原因。

象生物学家Varun R表示,最可能的情况是,大象是想摄取木炭。因为木炭具有很好的识别毒素的特性,虽然它=可能没有太多的营养成分,但是野生动物可能会被这种药用价值所吸引。

“木炭也可以作为泻药,从而使其在森林火灾、闪电袭击或控制烧伤后食用的动物的效用加倍。”

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端