新闻
首页>新闻>正文

在悬崖边推秋千月薪可上万 这个岗位你敢试试吗?

2018-03-2814:25:15来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

△求职者有人兴致勃勃有人连连摇头

新闻多一点

只要付出努力 什么职业都精彩

未来社会分工会越来越细、职业也会越来越多元化。“高大上”的工作如投行交易员,如果不努力,也可能被人工智能所替代。而更多没有先天光环的岗位,只要你愿意付出真心和努力,一样可以活出精彩。

创业咨询师:创业群体非常需要创业方面的支持服务,新职业“创业咨询师”便应运而生。创业咨询师不仅要具备财政税务、市场营销、经营管理等方面的专业知识,还需具备丰富的阅历、经验和视野。没有多少工作经历及刚出校门的,不要报考创业咨询师。目前,创业咨询师还是以风投的方式出现,并不是以收费咨询为主要收入。

劳动关系协调员:近年来,劳动关系争议案件整体出现增长趋势,这就需要更多专业的人员从事劳动争议调解和劳动关系协调的工作。劳动关系协调员申报条件门槛不低,必须从事劳动与社会保障、人力资源管理、劳动经济、社会工作、法学及其他经济类、管理类等人文社科专业。某省曾发布消息,劳动关系协调员待遇与律师相当,年薪至少是10万元。

算法工程师:国内从事算法研究的工程师不少,但是高级算法工程师却很少,是一个非常紧缺的专业工程师。算法工程师根据研究领域来分主要有音频/视频算法处理、图像技术方面的二维信息算法处理和通信物理层、雷达信号处理、生物医学信号处理等领域的一维信息算法处理。有报道称,算法工程师年薪30万起步。

陪跑员:跑步成为一种新时尚,也催生了陪跑师这个新职业。目前从事陪跑师需要具备的条件和素质,包括是否跑过马拉松,参赛的年数、成绩和训练经验如何,是否掌握跑步最新资讯等,然而最直观的就是身形,尚没有具体可量化的评判标准或上岗资格证等。陪跑师每小时收费15元~60元不等。

食品造型师:顾名思义,就是给食品进行美化和造型的专业人员。食品造型师的工作内容旨在利用常规和非常规手段与摄影师、摄像师配合,将食物最完美最诱人的一面呈现在镜头前。方式与职业厨师工作有交集,但更是其的延伸与提升。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端