新闻
首页>新闻>正文

在悬崖边推秋千月薪可上万 这个岗位你敢试试吗?

2018-03-2814:25:15来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

△岗位招人不容易但最高月薪可上万

毕业于三峡学院机械专业的小汪,之前做过销售也进过厂,在招聘现场他也填写了简历。“我觉得这个工作挺有挑战性的,趁年轻,多尝试一下。”不过,最后是否入职,小汪说,还要跟家人商量一下。

这次到现场招聘,为了让更多人来报名,人力资源部冥思苦想才想出来这么一个含蓄的职业名称,并给出了3000到1万元的月薪,就是为了吸引大家报名。“3000元是底薪,然后根据工作量的多少给予绩效奖金,旅游旺季收入可以上万。”

同时,为了吸引求职者,公司承诺,每年有转正名额,对优秀员工给予升职奖励,特别优秀的公司将提升为管理人员。

人力资源专家表示,现在的年轻求职者,他们更倾向于能找个有技术含量的工作,或者有发展前景、上升空间的工作,虽然这个新鲜岗位看来是个纯技术活,但是招聘方还是给出了升职及后续发展空间。

“蓝领高工资毕竟是少数,我们不能眼里只盯着部分蓝领的高工资,还要分析附着在‘高工资’背后的高风险、高强度的工作环境,或者是高技术含量。”该专家说。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端